Me uno a la iniciativa de La Teta Reina y participo en el Menú de Navidad de los Cutre Chefs con una sencilla receta:
RAPE A LA MUSSOLINA DE AJO CON FONDO DE PIQUILLOS
Ingredientes:
8 rodajas de rape
1 diente de ajo
1 lata de pimientos del piquillo
150 ml. de aceite de oliva
1 huevo
2 claras de huevo
Sal
Pimienta
Preparación:
1-Escurrimos los pimientos y los trituramos con la batidora hasta conseguir una salsa homogénea y la reservamos.
2-Para hacer la mayonesa, rompemos el huevo dentro del vaso de la batidora, añadimos el ajo picado, sal y batimos manteniendo la batidora en el fondo del vaso y echando el aceite en hilo hasta que la salsa este completamente hecha. Conviene que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
3-Para hacer la mussolina, montamos las claras a punto de nieve con un poco de sal hasta que estén bien compactas y lo añadimos a la mayonesa de ajo preparada anteriormente. Movemos la batidora de arriba a abajo con delicadeza.
4-Salpimentamos las rodajas de pescado y las pasamos por una paella con aceite bien caliente. Las marcamos un minuto por cada lado.
5-Colocamos las rodajas en una fuente para horno y distribuimos encima una cucharada de mussolina.
6-Gratinamos la mussolina hasta que esté dorada.
7-Colocamos en cada plato el fondo de piquillo que tenemos preparado y encima las rodajas de rape.
Se puede hacer con morro de bacalao, también lo he probado y está igual de rico. Supongo que admite otro tipo de pescado. Realmente está delicioso y los piquillos le dan un punto exquisito.
¡Qué aproveche!
Mmmm, qué rico tiene que estar! A ver si me animo yo a dejar mi receta.
ResponderEliminarQue pintas tiene!, tomo nota!
ResponderEliminarMira tú que al rape le cogí yo manía hace unos cuantos años, pero tiene una pinta riquísima.
ResponderEliminarSeguro que con unos lomos de merluza también saldrá delicioso.
Gracias por participar!!!, ahora mismo reedito.
Pues a mí me encanta el rape! Así que esta receta tengo que probarla pero ya!!!
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